湖南省第二测绘院
手机版 | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索
当前位置:首页 > 党、团、工会 > 党建工作
“数字花垣”“数字泸溪”地理空间框架建设项目通过验收
文档来源:信息中心      作者:李云       发布时间:2017-06-23
    622日,湘西州国土资源局分别举行数字花垣”“数字泸溪地理空间框架建设项目验收会议,会议邀请厅党组成员、副厅长金勇章,湘西自治州委常委、副州长向恩明出席,省厅相关处室、湘西州国土资源局及我院相关人员参加会议。会议分别同意数字花垣”“数字泸溪地理空间框架建设项目通过验收。

花垣县为湘西州第一个通过地理空间框架成果验收并推广发布的县。数字花垣地理空间框架建设项目建立了统一的、权威的基础地理信息数据库,打造了唯一的、权威的、标准的城市地理信息管理和公众服务平台,并开发了矿产资源开发远程监管、城管地理信息、工商地理信息、精准扶贫等4个应用系统,对整合政府资源,辅助城市公共管理、公共服务具有重要作用。

泸溪县为湘西州第一个启动数字县域地理空间框架建设项目的县,同时也是第一批通过成果验收并推广发布的县。数字泸溪地理空间框架建设项目建立了泸溪县统一的、权威的基础地理信息数据库,打造了安全、稳定、全面的地理信息公共服务平台,项目还开发了浦市镇国家历史文化名镇保护与开发利用系统、城乡规划管理系统等3个应用系统。项目对整合政府资源,提高古镇历史文化保护与旅游资源开发力度、城市公共管理、公共服务以及科学决策等具有重要作用。(李云/供稿 王亚运/编辑)


(图1:“数字花垣”验收会现场)


(图2:“数字泸溪”验收会现场)


(图3:金勇章出席“数字花垣、数字泸溪”建设成果发布与应用推广会并讲话




加入收藏
打印本页
关闭窗口
 
 
无标题文档
友情链接
网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站导航 | 后台登陆
版权所有© 湖南省第二测绘院 电话:0731-86952335
地址:湖南省长沙市天心区中意二路792号 服务信箱:hndechy@163.com
备案号:湘ICP备06007774号 技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司