湖南省第二测绘院
手机版 | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
国务院三调办赴望城区调研
文档来源:信息中心      作者:李云       发布时间:2019-03-28

327日,国务院三调办副主任、中国国土勘测规划院院长高延利一行前往望城区,实地调研督导望城区第三次国土调查工作,省三调办主任、省自然资源厅党组成员、副厅长谢文陪同调研。

调研组一行深入望城区靖港镇前榜村、复胜村,实地查看三调地类认定情况,现场观摩无人机举证工作流程,并详细解读了如何正确把握宅基地、广场用地、坑塘水面、公路护坡等地类认定准则,阐述国家对耕地种植属性标注的指导思想。调研组还详细询问了乡镇、村组参与三调工作情况,察看村委会宣传横幅和展板等内容。随后,调研组前往我院望城区三调工作项目部,检查项目部挂牌、制度上墙情况,了解技术人员投入、数据安全保密工作落实情况,并与内业上图作业员进行交流。

据悉,望城区为我省首个县级落实三调技术承担单位的地区。我院技术人员于今年2月份正式进场,目前外业工作已完成20%。望城区三调目前采用工作底图与外业调查同步进行工作模式,并以村为单位,外调后即进行上图入库工作,确保工作进度。(信息中心 李云/供稿 办公室 王亚运/编辑)

 

(图1:调研组在望城靖港镇复胜村调研)

 

(图2:望城区靖港镇前榜村村部查看三调宣传工作)

 

(图3:调研组在我院望城区三调项目部调研)



加入收藏
打印本页
关闭窗口
 
 
无标题文档
友情链接
网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站导航 | 后台登陆
版权所有© 湖南省第二测绘院 电话:0731-86952335
地址:湖南省长沙市天心区中意二路792号 服务信箱:hndechy@163.com
技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司