湖南省第二测绘院
手机版 | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索
当前位置:首页 > 专项工作 > 地理国情监测
长沙县地理国情普查项目顺利通过省级验收 其他地区普查工作进展顺利
文档来源:信息中心      作者:       发布时间:2014-08-11

近日,我院承担的长沙县第一次地理国情普查项目成果顺利通过湖南省第一次地理国情普查领导办公室(以下简称“省普办”)委托湖南省测绘产品质量监督检验授权站(以下简称“质监站”)的验收,该项目成为湖南省第一次地理国情普查工作全面铺开后第一个通过省级验收的项目。

 湖南省地理国情普查工作从2013年下半年正式启动,我院作为承担国情普查任务的7家技术单位之一,先后承担了宁乡县第一次地理国情普查试生产项目(已通过省级验收),长沙市、湘西自治州和永州市第一次地理国情普查项目。我院将地理国情普查工作全院当前工作的首要任务来抓,科学安排、精心组织、合理调度,投入大量的人力物力。20142月长沙县地理国情普查项目正式开始,625721日,我院分批次先后向质监站提交了长沙县的生产元数据、样本数据、正射影像数据、多尺度数字高程模型数据、地表覆盖分类数据和地理国情要素数据等分项成果,截至88日,所有6项成果全部通过验收。

 长沙市其他地区的普查成果目前已经通过一、二级检查,正在整理汇总成果,近期将提交省普办验收。湘西地区有部分影像数据源不符合时相要求,现在正在采用新的影像数据源制作DOM,其他有影像的区域已经完成内业解译和外业调查工作,目前正在进行内业编辑与整理以及数据建库工作。

 国普办在20144月和7月分别派出质量监督抽查小组对我院的宁乡县地理国情普查试生产数据进行过程质量监督抽查以及整改情况的核实,我院组织相关人员认真学习质量监督抽查专家组和质监站在宁乡县地理国情试生产检查验收提出的意见及存在问题,并在长沙县普查生产各个环节定期进行技术交流和学习,因此,长沙县普查工作在宁乡县生产的基础上工艺流程更加完善,成果质量大大提升。(刘专/  胡静/编辑)



加入收藏
打印本页
关闭窗口
 
 
无标题文档
友情链接
网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站导航 | 后台登陆
版权所有© 湖南省第二测绘院 电话:0731-86952335
地址:湖南省长沙市天心区中意二路792号 服务信箱:hndechy@163.com
备案号:湘ICP备06007774号 技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司