湖南省第二测绘院
手机版 | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索
当前位置:首页 > 专项工作 > 地理国情监测
宁乡县地理国情普查试点项目率先通过省级验收
文档来源:院办公室      作者:       发布时间:2014-07-07

近日,从湖南省测绘产品质量监督检验授权站(以下简称“质检站”)获悉,由湖南省第一次地理国情普查领导办公室(以下简称“省普办”)委托其检验的宁乡县第一次地理国情普查项目成果通过验收,该项目成为湖南省第一次地理国情普查试点项目中首个也是目前唯一一个通过省级验收的项目。我院为该项目的技术承担单位。

我院于2013108日正式开展宁乡县第一次地理国情普查试点,1215日完成试点任务,并向省质监站提交了普查成果。2014325-26日,国普办第四监督抽查小组对宁乡试点工作进行质量监督抽查。2014424日,省质监站对宁乡县地理国情普查成果下达了检查意见,其中地理国情要素、数字高程模型等两项数据成果质量评定为良。根据省质监站的检查意见和国家局的补充技术规定,我院对地理国情普查试点成果进行了细致的修改,部分内容进行了实地返补。2014611日,我院向省质监站提交了宁乡县试点项目的最终成果。省质检站先后对宁乡县第一次地理国情普查多尺度数字高程模型数据成果、控制点影像数据和正射影像数据成果、地表覆盖分类数据成果、地理国情要素数据成果、遥感影像解译样本数据成果、生产元数据成果等进行检验评定,项目样本质量符合所列检验依据要求,检验批成果质量“批合格”。

在宁乡县第一次地理国情普查试点工作中,我院先后购置了100多台电子调绘平板、共投入管理人员和技术人员251人参与项目生产,从准备阶段直至任务完成,都把本项工作作为我院生产工作的重心,在参与试点的7个兄弟单位中,我院承担的工作量最大,完成的时间最早。项目的顺利完成,为我院探索出一套完善的地理国情普查的工作方法,锻炼了一支庞大的地理国情普查的技术和管理队伍,为我院全面开展长沙市、湘西州、永州市地理国情普查工作积累了科学的方法和丰富的经验,也为我院下一步开展地理国情监测工作奠定了良好的基础。(王亚运/文  胡静/编辑)



加入收藏
打印本页
关闭窗口
 
 
无标题文档
友情链接
网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站导航 | 后台登陆
版权所有© 湖南省第二测绘院 电话:0731-86952335
地址:湖南省长沙市天心区中意二路792号 服务信箱:hndechy@163.com
备案号:湘ICP备06007774号 技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司