湖南省第二测绘院
手机版 | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索
当前位置:首页 > 专项工作 > 地理国情监测
湘西自治州第一次地理国情普查工作正式启动
文档来源:院办公室      作者:院办公室       发布时间:2014-05-09

56,湘西自治州地理国情普查工作座谈会在湘西自治州国土资源局召开,标志着湘西州地理国情普查工作正式启动,进入全面实施阶段。湘西自治州第一次地理国情普查领导小组成员及我院相关负责人和技术人员参加座谈会。

 

(图:座谈会现场)

根据《湘西自治州第一次地理国情普查工作实施方案》内容,此次普查工作主要为查清湘西自治州行政区域范围内地表自然和人文地理要素现状和分布情况,以及全州核心风景名胜区、重点文物保护单位、非物质文化遗产地、农业特色产业区等专题信息,建立健全地理国情普查数据库,并完成对普查信息的整理、汇总、统计分析,形成普查报告。会上,湘西自治州政府副秘书长周长春做重要讲话,要求各职能部门及各县市国土资源局全力配合此次地理国情普查工作,努力将此次国情普查工作抓好、做实,保证成果质量,最终实现成果共享。院总工程师张柯详细介绍了湘西州国情普查的工作目标和任务,以及我院在人力、物力上的投入情况,表示我院将严格按照国家、省级相关文件精神,加强技术攻关和质量管理,做好湘西州第一次地理国情普查工作。

目前,我院已集中8个生产部门320余名技术人员,共投入外业电子调绘平板及软件200套,用于国情普查电脑300余台,内业解译、编辑、建库的专业软件400余套,深入各县市开展调查,力争在10月中旬完成8县市外业调查任务。(文志军、王亚运/文 唐根/图 王亚运/编辑)



加入收藏
打印本页
关闭窗口
 
 
无标题文档
友情链接
网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站导航 | 后台登陆
版权所有© 湖南省第二测绘院 电话:0731-86952335
地址:湖南省长沙市天心区中意二路792号 服务信箱:hndechy@163.com
备案号:湘ICP备06007774号 技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司