湖南省第二测绘院
手机版 | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索
当前位置:首页 > 专项工作 > 地理国情监测
武陵山片区扶贫开发实施与自然资源保护监测分析项目通过验收
文档来源:三分院      作者:陈铸 陈佳音       发布时间:2018-12-12

 

(图:验收会议现场)

1211日,武陵山片区扶贫开发实施与自然资源保护监测项目验收会在长沙举行。经专家组讨论审查,同意项目通过验收。

武陵山片区扶贫开发实施与自然资源保护监测分析项目为国家级地理国情监测项目,我院负责具体监测任务。项目监测范围包括湘西自治州、张家界市、怀化市、邵阳市4个市州全境37个县市区,以及常德市的石门县和桃源县,娄底市的新化县、涟源市和冷水江市,益阳市的安化县,共计43个县市区,国土面积9.27万平方公里。

项目以全省扶贫攻坚和生态文明建设等国家重大战略任务为指导,紧紧围绕扶贫开发与自然资源保护主题,按照需求牵引、服务大局的原则,在技术手段、实施路径、合作模式及成果应用等方面进行了有益的探索。我院先后赴省扶贫开发办公室、省发展改革委员会、省交通运输厅、省自然资源厅、省林业局等多部门了解监测需求,根据问题导向设计监测内容,共设计完成了片区城乡建设用地增减挂钩、自然村道路、生态保护修复和贫困村空间分布动态变化四项监测内容,形成了文档报告、专题图件和成果数据集、软件分析系统等一系列丰富的监测成果,为片区城乡建设用地增减挂钩、交通扶贫规划编制、石漠化综合治理工程、退耕还林还草工程等扶贫开发工作提供数据与技术支撑。

此外,为贯彻深化科技创新要求,搭建地理国情监测创新平台,强化企事业单位、高等院校和科研院所的产学研协同,项目还邀请到中南大学相关专家学者作为项目技术顾问,为项目提供技术支持与保障。

来自中国测绘科学研究院、省扶贫开发办公室、省自然资源厅、省交通运输厅、省林业局、中南大学、省地质环境监测总站专家及我院相关人员参加了验收会议。(三分院 陈铸 陈佳音/供稿 办公室 王亚运/编辑)



加入收藏
打印本页
关闭窗口
 
 
无标题文档
友情链接
网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站导航 | 后台登陆
版权所有© 湖南省第二测绘院 电话:0731-86952335
地址:湖南省长沙市天心区中意二路792号 服务信箱:hndechy@163.com
备案号:湘ICP备06007774号 技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司